電話でのお問い合わせはTEL.052-201-2700
〒460-0002 名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
国際薬膳調理師が中医学の考えに基づき
化学調味料、白砂糖不使用
天然塩、麹などこだわった調味料を使用し
からだにやさしい薬膳料理を提供しております。
お知らせ
10月2日(木)9日(木)16日(木)23日(木)30日(木)
名古屋ビューティーアート専門学校講師の為
ランチ休み 17:30~21:00(L.O20:30)
おせちの注文承ります。
申込みはお電話か店頭にて承ります。
お電話は14:30以降でおねがいいたします。
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杏zuの薬膳おせち 限定20個 杏zuのおせちは化学調味料不使用 中医学の考えに基づいたからだにやさしい薬膳おせちです ・予約期間 2025年12月21日(日) <数量になり次第締め切らせていただきます> ※11月中にお申し込みの方デザートプレゼント! (※予約後のキャンセルはご容赦ください) ・価格 36000円(税込み) <7寸 3段重 ・喜びの重・健康の重・元氣の重> 26000円(税込み) <7寸 2段重 ・喜びの重・元氣の重> ・お渡し日時 2025年12月31 11:00~13:00 ・場所 彩膳中華杏zu ※郵送も承ります(送料別途) ・内容 ◇喜びの重(一の重) 香りの良い食材は氣の巡りを良くし氣分をスッキリさせてくれます。 ・ロブスター紅白ソース(チソース 豆乳ソース) ・鮑の柔らか山椒煮 ・生くらげの菊花和え ・数の子の紹興酒漬け ・助子の香り煮 ・細切り豆腐の麹和え ・ナツメグ入り肉団子 ・蟹爪の生姜煮 ◇健康の重(二の重) ◇元氣の重(三の重) 海老・鯛・栗などはからだを温め 海産物・黒い食材は 疲れを取り体力を回復してくれます。 腎に良い働きがあり氣力がUPします。 ・鯛の蓮の葉蒸し
・バイ貝の黒豆煮 ・合鴨の薬膳焼き
・芝海老とくるみの甘辛煮 ・和栗入りさつま芋きんとん ・ハッピーポークの羅漢果煮 ・天使海老のきのこソース ・ワカサギと黒胡麻の五香粉 ・恵那鶏のよだれ鶏
・ローストビーフと干し紅大根
・イカ団子とばーべりーの山査子ソース ※仕入れの都合により内容が変わる場合がございます。 ご了承ください。
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杏zuの動物性食材不使用ビーガン薬膳おせち 限定10個 杏zuのビーガンおせちは動物性食材、白砂糖使用 中医学の考えに基づいたからだにやさしい薬膳おせちです。 ・予約期間 2025年12月21日(日)<数量になり次第締め切らせていただきます> (予約後のキャンセルはご容赦ください。) ※11月中にお申込みの方にはスウィーツプレゼント! ・価格 26000円(税込) <7寸 二段重> ・お渡し日時 2025年12月31日 11:00~13:00 ・場所 彩膳中華 杏zu ※郵送も承ります。(送料は別途いただきます。) 8 ・内容 <一の重> <二の重> ・蓮根のはさみ揚げ ・信田麩のベジオイスターソース煮 ・テンペのきのこソース ・大豆ミートの怪味ソース ・細切り豆腐の麹和え ・精進うなぎの蒲焼 ・ベジ団子の山査子ソース ・青木林産園の椎茸と押し豆腐の香り煮 ・生麩のナツメ味噌
・ゆり根のビーガン・グルテンフリー春巻き ・大豆ミートの怪味ソース ・和栗入りさつま芋きんとん ※仕入の都合により内容が変わる場合がございます。ご了承ください。 |
営業時間
火~金 11:30~13:30(L.O)14:00迄
(ランチなくなり次第終了)
17:30~20:30(L.O)21:00迄
とさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。
※席数が少ないので予約をおすすめいたします。
(ランチはコースのお客様のみ予約可)
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・ヴィーガン・グルテンフリー・薬膳料理教室のお知らせ
季節に合わせたヴィーガン・グルテンフリー・薬膳の料理教室を年5回開催いたします。
日程
定員 5
会費 1回 5000円
キャンセル 前日よりキャンセル料(全額)が発生致します。
ご了承ください。
申し込み 電話(14時以降) 店頭にて受け付けます。
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
TEL.052-201-2700
月曜定休